Regionaler Gottesdienst

Oekumenische Zusammenarbeit ist ein zentrales Anliegen in unserer Kirchgemeinde. Eine erfreuliche Partnerschaft verbindet uns sowohl mit der katholischen Kirche im Furttal wie auch mit der Neuapostolischen Gemeinde in Regensdorf. Längst ist uns bewusst, dass unsere Kirchen viel mehr miteinander verbindet als trennt.

In der Oekumene ist es wie in einer guten Partnerschaft: es braucht den guten Willen der Beteiligten. Die Oekumene hat man nicht einfach, sondern sie ist immer wieder als Aufgabe gegeben. Man muss immer wieder das Gespräch suchen.

Ein christlicher Glaube, der verschieden gelebt wird, verpflichtet uns auch zu einem Miteinander und zu mehr Toleranz gegenüber nicht christlichen Religionen.